fbpx
Новости

Уход за ногтями в домашних условиях.

«Все в ваших руках. Поэтому они должны быть в полном порядке» — Coco Chanel

Оглавление:

    1. «Все в ваших руках. Поэтому они должны быть в полном порядке» — Coco Chanel.
    2. Возможен ли уход за ногтями в домашних условиях?
    3. Базовый маникюр своими руками.
    4. Какой маникюр выбрать?
    5. Sos – восстановление.
    6. Дизайн ногтей.

«Все в ваших руках. Поэтому они должны быть в полном порядке» — Coco Chanel

Как вы чувствуете себя, когда ваши пальчики сверкают свежим маникюром? Вы уверены в своих силах, красота на вашей стороне, солнце светит ярче, чтобы отразится на ваших ноготках!

Красивые ухоженные руки – это часть образа женщины. Прическа, макияж и одежда не создадут его, если вы при этом будете стыдливо прятать свои руки с несвежим маникюром. Не всегда есть время и возможность регулярно посещать салон, а современные покрытия требуют периодической коррекции. Отросший маникюр выглядит так же неряшливо, как и его отсутствие. К тому же, существует риск повреждения ногтей нерадивым мастером, который экономит на качественных материалах и не соблюдает технологию снятия лака. Некоторые даже пытаются снимать гель-лак в домашних условиях. Такие вольности приводят к необходимости длительного восстановления ногтей. Рассмотрим альтернативу салонному маникюру – реально ли получить качественный результат, потратив меньше времени и денег.

Возможен ли уход за ногтями в домашних условиях?

Современные средства и 30 минут вашего времени  – это все, что нужно для красивого маникюра своими руками в домашних условиях.

уход за ногтямиВы знаете, что не добьетесь идеального макияжа, если тон кожи не будет ровным. Так и с ногтями. Недостаточно просто покрыть их лаком, важно ухаживать за кожей рук и соблюдать простые правила:

  • берегите свои руки – не мойте посуду без перчаток. Ломкие ногти на руках – это результат воздействия химических средств и контрастных температур. Правило перчаток касается и работы в огороде и уборки;
  • для снятия лака используйте составы без ацетонасредство для снятия лака AVON;
  • обработка пилкой на распаренных влажных ногтях приводит к расслоению, поэтому  проводите коррекцию исключительно на сухих ногтях;
  • регулярно наносите увлажняющие и питательные крема на кожу рук, а на ногти укрепляющие и ухаживающие средства, такие как из серии Avon True, они помогут сделать ногти идеальными, как после салона.

Базовый маникюр своими руками.

Рассмотрим ультра стойкий маникюр с использованием лака с гель-эффектом от Avon MARK.

В отличие от салонного маникюра:картинка

  • он сохнет без лампы
  • ногтевые пластины не спиливаются перед нанесением, не травмируются
  • снимается обычным средством для снятия лака без ацетона

Лак обеспечивает блестящее покрытие и сглаживает несовершенства. Наносится в 2 слоя.

Итак, начнем по порядку:

  1. Откорректируйте форму щипчиками, ножницами, пилочкой Эйвон. Придайте желаемую форму, двигая пилкой в одном направлении, чтобы не расслоить ноготь. Отполируйте его полировочным блоком.картинка
  2. Обработайте кутикулу, используя комплексное средство по уходу за кутикулой с витамином Е или питательный крем. Нанесите небольшое количество средства вокруг ногтевого ложа. Затем аккуратно отодвиньте кутикулу деревянной палочкой. Излишки крема удалите.
    картинка картинка
  3. Нанесите базовое покрытие. Идеальная база под маникюр не только выравнивает, но и восстанавливает ногти. Например, как Ultimate Hardening Base Coat от Avon.картинка
  4. Теперь можно нанести декоративный лак. Сначала поставьте точку в середине ногтя, “растяните” эту каплю в сторону кутикулы, прокрасьте основание, а затем спуститесь к кончикам.
  5. Дождитесь когда высохнет первый слой, а затем наносите второй.
  6. Дождитесь полного высыхания лака, или ускорьте этот процесс с помощью спрея для быстрой сушки лака от Эйвон. Погрешности нанесения можно легко удалить корректирующим карандашом, благодаря удобной форме он убирает лак, не задевая ноготь. Готово!

А теперь посчитаем…  (смотрите в каталоге цены на средства для ногтей), сколько мы потратили денег на этот маникюр… – примерно 1300 рублей, что равно одному походу в салон. Но использованные средства прослужат вам больше года, и платить за них снова не нужно.  А если вы зарегистрированы  в AVON  , то заплатите еще меньше! Времени мы потратили меньше 40 минут, и ехать никуда не пришлось. Полюбуемся идеальными ноготочками еще немного и поговорим про самые модные тенденции маникюра.

Какой маникюр выбрать?

Для начала давайте разберемся, что значат французский, европейский – самые популярные виды маникюра по всему миру.

Французский маникюр или “френч” – самый распространенный дизайн ногтей. Сначала на ноготь наносится лак натуральных оттенков, а затем кончик ногтя окрашивается белым цветом по форме полумесяца. Его любят за универсальность – такой маникюр подойдет женщине любого возраста в любом наряде и в любой обстановке. Для прорисовки полоски вы можете использовать специальные наклейки, или любые ограничивающие полоски.картинка

 Проще всего рисовать “улыбку” специальными кисточками для маникюра.картинка

Сегодня принято “разбавлять” нюдовые цвета классического “френча” различными оттенками, контрастность кончика ногтя и его основания зависят только от вашей фантазии. Текстуры лака тоже могут меняться на матовые, шиммерные, глиттерные (с эффектом втирки).

Матовое покрытие можно сделать, используя любой лак и матовое финишное покрытие.

Перед тем как нанести лак с блестками, используйте базу, тогда лак снимется легко.

Эффект втирки достигается, когда в липкий слой гель-лака втирают блестящий глиттер при помощи кисточки. С лаком Mark такое эффект достигается простым нанесением.

картинка

картинка

Бразильским (или европейским) маникюром называется метод обработки кутикулы – кожи вокруг ногтя. Она не обрезается, а отодвигается специальной апельсиновой палочкой.

При этом можно не использовать лак, а только скорректировать форму ногтей.

Sos – восстановление после домашних забот

картинкаРосту и укреплению поврежденных, по разным причинам, ногтей поможет сыворотка для ногтей и кутикулы “Длина и укрепление”. Она с провитаном В5 и витамином С. После нанесения, втирайте ее в ногтевую пластинку и кутикулу. После нескольких дней использования результат вас приятно удивит и здоровый вид ногтей будет поднимать настроение.

Идеальным было бы нанести укрепляющее средство, например, мульти-уход от Эйвон “7 в 1”. Оно решит проблему ломкости, защитит тонкие ногти от пересушивания, скроет неровности и желтизну, в серии этого лака приятные нюдовые оттенки.

Чем укрепить ослабленные ногти после шелака, после домашних забот? Такой вопрос не редко можно услышать и в салоне, и у консультантов косметических отделов, и от подруг и у представителей Avon. Укрепляющее средство для ногтей “Сияние жемчуга” отлично справится с поставленной задачей: восстановит и украсит ноготки.

Прозрачный маникюр будет отлично смотреться при любой длине ногтей и всегда будет уместен. В этом вам поможет укрепляющее средство “24 карата золота” с блестящими золотыми микрочастицами, которые придадут ногтям волшебное сияние.

Дизайн ногтей.

На пике моды геометрия и рисунки на ногтях. К тому же – это идеальный летний маникюр на короткие ногти. Несложно найти специальные наклейки для ногтей или поставить горошинки и цветочки самостоятельно при помощи тонкой кисточки. Для геометрических форм – зигзагов, треугольников, полосок, сочетаний разных фигур можно использовать скотч. Нарезать и самой закрепить скотч сложнее, но результат того стоит. Игры с цветами и формами выглядят эффектно и смело.

Маникюр омбре очень просто сделать в домашних условиях. Вам нужен всего один желаемый темный цвет, а также белый лак. Постепенно добавляя белый лак к темному, вы добьетесь плавного перехода от ногтя к ногтю. Этот прекрасный неброский вариант дизайна.картинка

Какой бы маникюр не выбрали, вы не проиграете! Находите время для ухода за собой, а в ответ почувствуйте уверенность в своей красоте и внутренней силе. И комплименты от окружающих станут приятным бонусом.

И еще несколько мастер классов AVON по дизайну ногтей: