fbpx
Новости

Педикюр в домашних условиях.

Как сделать самой педикюр в домашних условиях

 Оглавление

Мозоли и натоптыши  

Уход за кожей стоп и пяток 

Неприятный запах 

Педикюр в домашних условиях 

Наши ножки всегда нуждаются в особенном внимании. Новые туфли натирают, от пыльных дорог стопы ног шелушатся и трескаются, покрытие на ногтях быстро стирается, а от закрытой обуви потеют стопы ног. 

педикюр в домашних условиях

Неухоженные ноги очень некстати, если вы собрались посетить тренажерный зал, сауну или процедурный кабинет. А в летнее время, когда ножки всегда на виду, отсутствие педикюра может испортить не только образ, но и впечатление о вас. Согласитесь, что с ухоженными ножками и пальчиками вы чувствуете себя уверенно и не хотели бы стыдливо одевать носочки в жаркий день. Ходить в салон или делать педикюр самой – каждый выбирает для себя удобный вариант. Мы же остановимся на теме – как сделать самой педикюр в домашних условиях.

 В салоне можно отдохнуть, “купить” себе заботу. А предварительно нужно записаться и потратить время на дорогу. Хорошо, если вы уверены в чистоте и соблюдении правил стерилизации вашего салона. В противном случае, вы рискуете заплатить за услугу не только деньгами, но и здоровьем.

Попробуйте ухаживать за своими ножками самостоятельно, это не сложно. Регулярность и хорошие, качественные средства и инструменты для педикюра в домашних условиях – это все, что понадобится. Эти средства послужат вам долго и обойдутся дешевле трех походов в салон.

  В этой статье мы расскажем как решить основные проблемы самостоятельно:

– уберечь ноги от мозолей и натоптышей;

– сделать пятки мягкими и гладкими в домашних условиях;

– избавится от неприятного запаха ног;

– сделать самой педикюр в домашних условиях.

Мозоли и натоптыши

Прежде всего обеспечьте своим ножкам удобство. Натоптыши и мозоли – плохой компромисс, если вы поклонница высоких каблуков и модных моделей обуви. Как с ними борются чесночные пасты и томатные компрессы проверять не хочется – это долго, сложно и пахуче. картинкаСегодня эти проблемы решаются просто – используйте специальные силиконовые подушечки. Например, силиконовые подушечки против натирания стоп от Avon. Разные по форме и размеру, они спасают не только область упора стопы под пальчиками. С подушечками под пятки вы меньше будете уставать. Они фиксируют и уменьшают нагрузку на стопу. А силиконовые полосочки исключают натирание новой или жесткой обувью и смягчают посадку. Если понадобится, их легко можно переклеить с места на место.

А что делать, если обувь натирает в таком месте, где подушечки не наклеить? У Эйвон есть еще один полезный продукт – карандаш от натирания кожи ступней. Он легко наносится и предотвращает появление мозолей.

Теперь наслаждаемся прогулками без усталости и мозолей!

Уход за кожей стоп и пяток

картинкаПосле долгого рабочего дня стопы ног горят огнем. Но у вас еще много дел по дому, это понятно. Уделите буквально 20 минут своим ножкам перед сном. Наберите ванночку для ног с комфортной температурой, добавьте в нее несколько капель ароматического масла, морской соли или отвара ромашки. У Avon есть замечательная линия с ароматом лаванды –  дезодорирующий спрей для ног, маска для ног с глиной и экстрактом лаванды, масло для массажа и ванночек и питательный крем, который можно нанести на ночь – он увлажнит и смягчит кожу стоп.

Бывает, что утолщается ороговевший слой на стопе, развиваются натоптыши и трещины. Чаще всего это признаки гиперкератоза. Как сделать пятки мягкими и гладкими в домашних условиях? Ороговевший слой нужно регулярно снимать, трещины обрабатывать и смягчать при помощи жирных кремов.картинка

Огрубевшую кожу можно снимать двумя способами.

Первый вариант – механический, при помощи пилки. Хорошо с этим справляется электрическая роликовая пилка. Специальные абразивные покрытия разной жесткости мягко шлифуют стопы, удаляя ороговевший слой. Она размером с дезодорант – это идеальный вариант для дороги и отпуска.

Второй способ – пилинг.  Эта процедура более сложная, но вы легко с ней справитесь дома, используя эксфолиантную маску для ног “Носочки”. картинкаВы просто одеваете на ножки маску в виде носочков на 1 час, вы отдыхаете – маска работает. Гликолевая кислота в ее составе мягко работает с верхним слоем эпидермиса. После процедуры в течение 7 дней огрубевшая кожа начинает сходить, и в результате ваши пяточки нежные и мягкие, как после салонного маникюра.

Погрузите свои ножки в морскую нежность, которая обеспечит бережное отшелушивание и очищение  стоп с серий с минеральной морской солью Avon: скраб, бальзам для ног и мыло-скраб для ног.

Это все меры предупреждения. В случае, если вы упустили момент и на ногах уже появились трещины, нужны sos-средства. Такие, как крема Анти-трещины и анти-натоптыши от Эйвон. Они помогут привести ножки в порядок за несколько применений. Их следует нанести на чистые ноги, особенно тщательно втереть в проблемные места и оставить на ночь.

Неприятный запах

картинкаНе вся обувь позволяет дышать коже ног. Существуют также индивидуальные факторы, ведущие к повышенной потливости. Справится с потоотделением и неприятным запахом могут аптечные мази и косметические препараты. Среди моментально действующих – продукты Foot works от Avon. Дезодорирующий тальк защищает от неприятного запаха в течение дня, сохраняет сухость и комфорт. Наносите его с утра на чистые сухие стопы. Дезодорант-спрей для ног защищает от неприятного запаха и приятно освежает на 24 часа. А вечером используйте средство для ножных ванночек Avon. Оно моментально снимет усталость, окажет противовоспалительное действие. Выберите для себя удобный формат средства и забудьте о проблеме.

Педикюр в домашних условиях

Ухоженные ножки и пальчики радуют свою хозяйку и придают ей уверенности. Нам осталось сделать завершающий штрих – педикюр. Для этого не нужно покупать аппараты и фрезы – мы будем использовать простые инструменты для педикюра в домашних условиях.

картинкаЕсли у вас сухая кожа на ступнях ног, то желательно сначала воспользоваться скрабом, чтобы ее отшелушить. Эффективно делают кожу гладкой пилка-шлифовка и специальный двусторонний инструмент для маникюра от Avon. С ними вы мягко обработаете кожу по всей стопе и на пальчиках.

Следующим этапом идет обработка кутикулы. Отодвигаете ли вы ее или срезаете – важно сначала ее размягчить при помощи эликсира для ногтей или жирного крема. Отодвигать и и срезать кутикулу важно специальными инструментами, чтобы не повредить ее.

После этого обезжирьте кожу средством без ацетона и нанесите защитный лак или базу. Он послужит основой и укрепит ваши ногти. Для удобства при нанесении лака используйте разделители для пальцев. Выберете лак и покройте им ногти в один или два слоя. Идеально использовать стойкий лак, такой как “Гель-эффект” от Эйвон. Он наносится обычным способом без UV-ламп и не травмирует ногти.

Ваш педикюр готов!

Итак, мы подобрали доступные средства и способы ухода за вашими ножками в домашних условиях. Не забывайте о регулярной заботе о своих стопах, сохраняйте их здоровье и красоту!